今天是:
当前位置:首页 >> 涵江环保局 >> 部门动态 >> 环保要闻 >> 正文
全面落实“河长制”, 打响“清理河道”攻坚战
【字体: 】【发布时间:2017-05-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为切实加强水管理,保护水资源,防治水污染,保障辖域内河道健康,连日来,涵江区国欢镇以实现“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,扎实推进河道水环境综合整治,确保“河长制”工作落到实处。

一、 全面启动,打响河道治理“歼灭战”
召开 “河长制”工作再部署再动员会议,通报当前河道整治的开展情况,再一次强调河道整治工作的重要性和紧迫性,并对河道整治工作进行了全面部署。
 
(图为会议现场)
二、 全员上阵,打好河道治理“兵团战”
由各河段河段长牵头,带领镇村两级干部、保洁员等对辖区内2条区级河道、12条镇级河道沿线的垃圾、漂浮物、水草、渔网等进行全面的清理整治,共计拆除鱼网14处,清理垃圾56方,清理河道违建搭盖2处。同时,群众反映较为突出的码头村里沟支流水体黑臭问题得到了解决。
 
三、 重点推进,打好河道治理“品牌战”
加快梧梓河的整治力度,投入832万元,对2018米河道进行清淤,两侧采用松林桩护岸,中间排放河卵石,并在河流左岸修建人行道,项目建成之后,将进一步美化河流环境,重现“碧水”。