今天是:
关于《莆田市涵江区兴化湾港口开发有限公司涵江临港产业园标准厂房一期项目环境影响报告表》的审批决定公示
【字体: 】【发布时间:2017-10-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南试行)》的通知要求,经审议,我局对莆田市涵江区兴化湾港口开发有限公司涵江临港产业园标准厂房一期项目环境影响报告表作出审批意见,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的审批决定予以公示。

公示时间:20171021日-20171027日。(7天)

公众反馈意见的联系方式:电话:0594-3296335 传真:0594-3282600

通讯地址:莆田市涵江区国欢东路678号

行政复议与行政诉讼告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 

文件名称

环境行政主管部门审批意见

文号

涵环保[2017]17

审批时间

20171020

全文

莆田市涵江区兴化湾港口开发有限公司:

公司报送的由广西博环环境咨询服务有限公司编制《莆田市涵江区兴化湾港口开发有限公司涵江临港产业园标准厂房一期项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,经研究,现批复如下:

    一、莆田市涵江区兴化湾港口开发有限公司涵江临港产业园标准厂房一期项目以下简称“项目”)位于涵江区临港产业园内(涵江滨海产业新区),项目总投资35609.53 万元,环保投资25.5 万元,项目规划用地面积108824.2m2,总建筑面积82405m2。根据报告表评价结论,我局原则同意该项目按报告表所列的性质、规模、地点和拟采取的环保措施进行建设。

二、在项目建设和投入运行中,你公司应认真对照并落实报告表提出的各项环保对策措施,实现污染物达标排放,并着重做好以下工作:

    1、合理安排施工时间,加强施工期噪声控制。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中限值;运营期噪声执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)3、4a类标准。

    2、施工期生活污水纳入污水处理厂,施工废水处理后循环使用不得外排

3、采取防风、洒水、治理等措施,加强环境管理,做好施工期扬尘的污染防治。施工期扬尘废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值。

项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。 

请涵江区环境监察大队和监察中队组织开展该项目“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

 

 

                                   莆田市涵江区环境保护局

                                   20171020