今天是:
关于《莆田市涵江区德力能源科技有限公司生产线项目环境影响报告表》的审批决定公示
【字体: 】【发布时间:2017-10-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南试行)》的通知要求,经审议,我局对莆田市涵江区德力能源科技有限公司生产线项目环境影响报告表作出审批意见,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的审批决定予以公示。

公示时间:20171014日-20171020日。(7天)

公众反馈意见的联系方式:电话:0594-3296335 传真:0594-3282600

通讯地址:莆田市涵江区国欢东路678号

行政复议与行政诉讼告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 

文件名称

环境行政主管部门审批意见

文号

涵环保[2017]14

审批时间

20171013

全文

莆田市涵江区德力能源科技有限公司:

公司报送的由北京文华东方环境科技有限公司编制《莆田市涵江区德力能源科技有限公司生产线项目环境影响报告表》(以下简称报告表”)收悉,现批复如下:

    一、莆田市涵江区德力能源科技有限公司生产线项目位于莆田市高新技术园区轻工业园(塘山街666号),系租用莆田市全佳鞋服有限公司的厂房进行生产。项目总投资20万元,环保投资5.5万元,项目设计生产能力为年生产生物质颗粒10000吨。项目建设具体位置和规模组成详见报告表。

根据报告表评价结论在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,本项目从环保角度分析可行,我局原则同意该项目按报告表所列的性质、规模、地点、生产工艺和拟采取的环保措施进行建设。

二、项目运营期应执行的污染物排放标准:

1、项目生活废水经化粪池处理后执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级排放标准,其中氨氮执行《污水排放城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中的B级标准后排入市政污水管网。

    2、颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的无组织排放限值要求

    3、厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中的3类标准。

4、一般固废暂存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单中相关要求

、你公司应认真落实报告中提出的各项污染防治及环境风险防范措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环保“三同时制度。项目应经验收合格后,方可正式投入运营

    四、项目环境影响报告经批准后,如项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,你单位应重新报批该项目的环境影响评价文件。

    五、请涵江区环境监察大队和监察中队组织开展该项目“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

 

 

                                   莆田市涵江区环境保护局

                                   20171013